كيفية كتابة مقدمة تتلائم مع SEO لمقالات المدونة

ما هى أهمية المقدمة بالنسبة لـ Google؟ ونصائح عملية حول كيفية كتابة فقرة أولى رائعة

ماريك فان دي راكت – يحب Google المحتوى المذهل! كلنا نعرف ذلك، صحيح ؟ وما هو أهم جزء في منشور أو مقال ؟ تلك الفقرة الأولى! لذا، يجب أن تعطي تلك الفقرة الأولى في الكتابة بعض الحب الإضافي SEO! يعد تقديم مقال أمرًا بالغ الأهمية لإخبار جمهورك بما تدور حوله قصتك. علاوة على ذلك، بالنسبة إلى Google، فإن إدخال منشور مهم حقًا أيضًا. ولكن لماذا تعتبر المقدمة مهمة جدًا لـ SEO ؟ وكيف تتأكد من كتابة مقدمة صديقة لتحسين محركات البحث ؟ في هذه المدونة، ستحدث عن أهمية المقدمة وأقدم نصائح عملية حول كيفية كتابة فقرة أولى رائعة!

لماذا يجب أن تكتب مقدمة صديقة لـ SEO ؟

تقديم أي مقال هو دائمًا أول ما يقرأه الناس. عادة ما يبدأ الناس في القراءة في بداية المقال. تعرف Google ذلك أيضًا. تحاول Google تقليد الإنسان. إذا كانت مقدمتك غير مقنعة، فسوف ينقر الناس بعيدًا. سيؤدي ذلك إلى انخفاض في تصنيفك.

نظرًا لأن كتابة الفقرة الأولى هي أهم جزء في المادة، فيجب أن تكون مكتوبة جيدًا ومحسنة حقًا. إن الطلبات على تلك الفقرة أعلى بقليل من الطلبات على بقية نصكم. يجب أن تكون فقرتك التمهيدية ببساطة من الدرجة الأولى.

ماذا يجب أن تفعل المقدمة الجيدة ؟

وللفقرة الاستهلالية بعض المهام. إنها بداية منشور مدونتك. لديها مهمة محددة. دعونا نلقي نظرة على الوظائف الرئيسية الثلاث لمقدمة منشور مدونة!

1. تقديم الموضوع

وتتضمن كتابة الفقرة الأولى من أي مادة الموضوع. بمجرد قراءة المقدمة، يجب أن يكون واضحًا ما هي رسالة مقالتك. ما الذي تريد إخبار الناس به في هذه المقالة ؟

في تقديم منشور المدونة الذي تقرأه حاليًا، الرسالة هي: «تقديم مقالتك له أهمية رئيسية لجمهورك وكذلك لجوجل». هذا ما تدور حوله هذه المقالة. هذا ما أريدك أن تتذكره

يتيح لك تقديم الموضوع أيضًا استخدام عبارة التركيز الخاص بك في المقدمة. يجب أن تستخدم الكلمات التي تريد أن يجدك الناس عليها في Google. يجب عليك استخدام مصطلحات البحث الدقيقة التي يستخدمها جمهورك في المقدمة. سيجعل ذلك جمهورك واثقًا من أن مقالتك ستجيب على السؤال الذي طرحه على Google.

2. اجعل الناس متحمسين لقراءة المزيد

الشيء الثاني الذي يجب أن تفعله المقدمة الجيدة هو إثارة حماسة الناس بشأن مقالتك. سوف تحتاج إلى خطاف. شيء ممتع أو مثير. شيء يجذب انتباه الناس. يجب كتابة المقدمة بطريقة تجعل الناس يريدون قراءة المزيد. يجب أن يشعر جمهورك بالفضول بشأن الخطوة التالية ومتحمس لوجود مثل هذه المقالة الرائعة.

3. حدد التوقعات

الشيء الثالث الذي يجب أن تفعله مقدمة صديقة لتحسين محركات البحث هو تحديد التوقعات. يجب أن يعرف القراء بمجرد قراءة الفقرة الأولى من منشورك، ما يمكن أن يتوقعوه من مقالتك. في الصحف، يميل الصحفيون إلى إخفاء محتواهم وعدم قول الناس مقدمًا ما سيتعلمه الناس. ولكن على موقع ويب، هناك احتمالات كبيرة جدًا أن ينقر الناس بعيدًا إذا كانوا لا يعرفون ما يمكن توقعه من مقال.

نصائح حول كيفية كتابة مقدمة صديقة لـ SEO
فكر قبل أن تكتب

مقدمتك هي أهم فقراتك. في كثير من الحالات، هذه هي كتابة الفقرة الأولى التي ستكتبها. خذ بعض الوقت للتفكير فيما ستكتبه. من أجل كتابة مقدمة جيدة، يجب أن يكون لديك رؤية واضحة لجمهورك. أي نوع من الناس تحاول الوصول إليه ؟ ماذا سيتعلمون من مقالتك ؟ ما هي المشاكل التي تحلها ؟ إذا كانت لديك رؤية واضحة لجمهورك، والمشكلات التي يواجهونها، والحل الذي تجلبه مقالتك إلى الطاولة، فسيكون من الأسهل بكثير كتابة مقدمتك (وبقية مقالتك 😉).

مثال: بالنسبة لهذه المقالة التي تقرأها حاليًا، يتكون جمهوري المطلوب من الكتاب والمدونين والأشخاص الذين يريدون إنشاء محتوى من أجل احتلال مرتبة عالية في محركات البحث. هذه هي مشكلتهم الرئيسية: محتواهم لا يحتل مرتبة عالية كما يرغبون (بعد). تخدمهم هذه المقالة كجزء من الحل من خلال إعطائهم نصائح عملية حول كيفية تحسين فقرتهم التمهيدية.

ركز على المشكلة

في مقدمتك، ستركز دائمًا على المشكلة التي يواجهها جمهورك. سيتعرف الناس على المشكلة وسيرغبون في قراءة بقية مقالتك إذا كان ذلك يساعدهم على إيجاد حل لمشكلتهم. في هذه المقالة، ركزت على حقيقة أن المقدمة الجيدة مهمة لتصنيفك في Google.

اجعله مرتبطًا

مشاركات المدونة ليست رسمية بشكل عام. اجعل قرائك يشعرون وكأنك كتبت هذا المنشور خصيصًا لهم. قم بمعالجتها مباشرة. استخدم «أنت» و «أنت» لجعلهم يشعرون بأن الأمر يتعلق بهم شخصيًا. يعد طرح الأسئلة أيضًا وسيلة للوصول مباشرة إلى جمهورك. سيجعلهم يشعرون وكأنك تتحدث معهم.

اجعلها ممتعة

استخدم الاقتباسات والإحصائيات والقصص والحكايات لجعل مقدمتك ممتعة للقراءة. ستساعدك الاقتباسات والإحصاءات على أن تكون أكثر إقناعًا، بينما ستجعل القصص والحكايات مقالتك أكثر تسلية لقراءتها. نصيحة إضافية: إذا كنت تستخدم الاقتباسات أو الإحصاءات أو القصص في مقدمتك، فسأعود دائمًا إلى تلك الموجودة في استنتاجك. سيجعل مقالتك «مجمعة» وسيتذكر قرائك قصتك ورسالتك بسهولة أكبر.

استخدم خطًا مختلفًا

لقد تحدثنا عن مدى أهمية تلك الفقرة التمهيدية الأولى. يجب أن تكون مكتوبة جيدًا، ولكن يجب أيضًا أن تكون مصممة جيدًا. اجعلها تبرز قليلاً واختر خطًا مختلفًا. سيساعد ذلك القراء، سيعرفون على الفور أي جزء من النص تكون المقدمة. وسيجعلها تبدو مهمة. ويجب أن تبدو مهمة لأنها مهمة حقًا!

استخدم عبارة التركيز !

إذا كنت ترغب حقًا في كتابة مقدمة صديقة لتحسين محركات البحث، فتأكد من استخدام عبارة التركيز الخاص بك في الفقرة الأولى. تريد أن يتعرف جمهورك على الشيء الذي كانوا يبحثون عنه في محركات البحث على الفور. استخدم هذه العبارة الرئيسية بالضبط في مقدمتك. هذا سيقنع جمهورك بأنهم يقرؤون الشيء الصحيح.

اجعله سهول القراءة

سهولة القراءة مهمة لمقالتك بأكملها. ولكن بما أن المقدمة هي أهم جزء في مقالتك، فإن سهولة القراءة مهمة بشكل خاص في المقدمة. لا تجعل من الصعب قراءة الفقرة الأولى. استخدم جمل قصيرة. تجنب الصوت السلبي في جميع الأوقات. لا ينبغي أن تكون المقدمة طويلة جدًا. فقرة واحدة تحتوي على 10 أو 12 جملة على الأكثر. يمكنك تقسيم المقدمة إلى فقرتين أقصر أيضًا. لا تجعل الفقرات أطول من 12 جملة.

وصفة قصيرة لمقدمة صديقة لتحسين محركات البحث

لذلك، دعونا نجعل هذا عمليًا. كيف تكتب مقدمة صديقة لـ SEO ؟ اسمحوا لي أن أقدم لكم وصفة قصيرة وسهلة لمقدمة رائعة صديقة لإحصاءات محركات البحث!

  1. ابدأ بخطاف. يمكن أن يكون الخطاف أي شيء يثير القارئ. يمكنك أن تذكر رأيًا مثيرًا أو مثيرًا للجدل. أو اسأل (سؤال بلاغي). يمكنك مشاركة إحصائية. في هذه المدونة، بدأت بحقيقة أن Google تحب المحتوى الرائع. كان بإمكاني البدء بإحصائية أيضًا. أو ببيان مهم: يقرر معظم الناس قراءة مقال على أساس المقدمة. تأكد من كتابة جملتين أو ثلاث جمل تجذب انتباه القارئ. تهدف هذه الجمل الأولى إلى إغراء القارئ وجعله يقرأ.
  2. ادخلوا رسالة مقالتكم. بعد الخطاف، ستكتب جملتين أو ثلاث جمل تقدم فيها المشكلة الرئيسية التي تحلها في منشور المدونة.
  3. اكتب جملتين أو ثلاث جمل حول ما يمكن أن يتوقعه الناس في هذه المقالة. أنهي دائمًا مقدماتي بنفس الجملة (أكثر أو أقل). إنها دائمًا جملة مثل هذه: «في هذه المدونة، سأخبرك عن»…

أحب موقعك واكتب مقدمة صديقة لـ SEO

إذا كتبت نصًا، فأنت تريد قراءته. تريد أن تصل الرسالة إلى جمهورك. تريده أن يحتل مرتبة عالية في محركات البحث. تأكد من أن الجزء الأكثر أهمية من نصك، المقدمة، يحظى بهذا القدر الإضافي من الاهتمام. دلل الفقرة الأولى بقليل من حب SEO الإضافي. يمكن أن يحدث ذلك فرقًا كبيرًا حقًا. وهو ليس عملاً شاقًا. إنه مجرد القليل من الحب. ودعونا ننشر حب SEO!

اقرأ أيضاً:

كيفية كتابة عناوين SEO رائعة

المصدرyoast
  • الدلالات
  • SEO

اقرأ أيضاً

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا
Captcha verification failed!
فشل نقاط مستخدم captcha. الرجاء التواصل معنا!

أحدث الأخبار